Рецепт за 5 минут
Чтобы быстро насладиться брауни, смешай эти ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки воды
- щепотка соли
- по желанию: орехи или шоколадные капли
Следуй этим шагам:
- Смешай в глубокой миске муку, сахар, какао-порошок и соль.
- Добавь растительное масло и воду, тщательно перемешай до однородной консистенции.
- При желании добавь орехи или шоколадные капли.
- Переложи тесто в подходящую посуду для микроволновки.
- Готовь на максимальной мощности 1-1,5 минуты. Время зависит от мощности твоей микроволновки.
Советы по приготовлению
Для достижения идеальной текстуры следуй этим рекомендациям:
- Не переполняй посуду тестом, оно поднимется при готовке.
- Проверяй готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшими крошками.
- Если любишь более влажные брауни, снижай время приготовления на 15-30 секунд.
Варианты подачи
Подавай брауни с:
- шорданером – мороженым, которое отлично сочетается с шоколадом;
- топпингами – карамельным соусом или взбитыми сливками;
- свежими ягодами – они добавят вкуса и освежат десерт.
Приготовление брауни в микроволновке – это простой способ порадовать себя и близких вкусным десертом. Пробуй разные добавки и экспериментируй с вкусами!
Описание приготовления:
Смешайте в миске 1/4 стакана растопленного масла и 1/2 стакана сахара. Добавьте 1/4 стакана какао-порошка, 1/4 чайной ложки соли и щепотку ванили. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Вбейте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте 1/3 стакана муки, продолжая тщательно мешать. В результате должна получиться гладкая масса.
Вариации и добавки
Можно добавить орехи, шоколадные капли или сушеные фрукты для разнообразия вкуса. Перемешайте их с тестом, чтобы они равномерно распределились.
Запекание
Вылейте тесто в подходящую для микроволновки форму. Готовьте на высокой мощности 1-2 минуты. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: она должна выйти слегка влажной. Не передержите, чтобы брауни остались мягкими.
Дайте остыть несколько минут перед нарезкой. Подавать можно с шариком мороженого или посыпав сахаром.